当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

志之所趋,无远弗届——美国哈佛领导力训练营系列报道(二)

来源: 学生发展处/团委 ?? 作者: 学生发展处/团委 ?? 时间:2019-08-23?? 人气:

波士顿当地时间8月12日,迎着清晨的微风和阳光,学员们再次走进哈佛校园。此前的三天领导力课程让学员们深切感受到这所世界高等学府的魅力所在:标志性的建筑、悠久的历史文化以及独特的课堂,让所有人对今天的课程充满期待。通过哈佛导师的分享,学员们了解到美国各类高校除了重视文化课,还非常注重学生其他各方面的发展,例如社交、艺术等。

学员们在哈佛图书馆合影

当天下午,来自哈佛PHD教师的案例分析和情景教学将学员们的积极性充分调动起来,学员们围绕“如何做一份独特的吐司”发散思维,头脑风暴。这其中“Think?out?of?box”的规则给学员们留下了深刻的记忆。

哈佛PHD导师授课

13日,学员们迎来最后一天哈佛领导力训练营课程。踏入熟悉的校园,感到遗憾却又满足,遗憾的是今日将离开哈佛,满足的是学员们开始逐渐掌握领导力的训练方法,无论何时何地都将继续领导力的学习。哈佛博士最后给学员们讲解:如何规划并掌控时间才能让一天的工作学习效率最大化?博士给每个组自由分配86400美元。86400这个数字正是一天24小时的秒数,如何使用?需要每个人负责任的仔细规划。

我们毕业啦!

14日上午,学员们前往麻省理工学院(简称MIT)。麻省理工学院(Massachusetts?Institute?of?Technology)成立于1861年,其综合实力稳居世界前列,还研发高科技武器,并且拥有美国最高机密的实验室、领先世界一流的计算机科学及人工智能实验室、汇集世界各类顶尖科技的麻省理工学院媒体实验室。学员们在导师的带领下,参观MIT最具盛名的主建筑以及博物馆,欣赏科技与艺术的完美结合。

学员们在哈佛大学、麻省理工大学学习交流,收获颇丰,令人思考。尤为重要的是,通过领导力课程学习,学员们清晰认识到自己学习上的不足之处与努力方向。学员们也用自己的表现获得了哈佛导师的好评:中国的学生往往更加聪明刻苦,各方面教育也有更严格的标准。学员们将携带这份宝贵的“礼物”,砥砺奋进。

学员们参观麻省理工大学

?

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309